1572928 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ココアチョコチップマフィン

ココアチョコチップマフィン
<材料>直径7cmのマフィン型6個分
無塩マーガリン・・・・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・大1個
牛乳・・・・・・・・・・・・60ml
☆薄力粉・・・・・・・・・・100g
☆ココアパウダー・・・・・・6g
☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1
チョコチップ・・・・・・・・20g

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・☆の粉類は合わせて2回ふるっておく。
 ・マーガリン、卵、牛乳は室温に戻しておく。

1 室温に戻したマーガリンをボウルに入れ、マヨネーズ状になるまで
  混ぜ、砂糖を加えてすり混ぜます。
  溶き卵を2回に分けて加えそのつどよく混ぜる。
  次にふるっておいた☆の粉類を1/3量加えて混ぜる。
  次に牛乳を加えて混ぜたら残りの粉を加えてよく混ぜる。

2 1にチョコチップを2/3加えて軽く混ぜ、型に流します。
  残りのチョコチップを生地の上からパラパラとふり、
  180度のオーブンで20~25分焼いて出来上がり!
チョコチップマフィン 014.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


© Rakuten Group, Inc.